小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2021-02-03 14:18
徵文板

#過年 是在外地做服務業最討厭的日子

自從做服務業開始,就只知道是人潮錢潮的日子,公司都會說,「只要有人潮,錢潮就會進來🤑」所以,過年期間,各家公司當然都想把握賺錢的機會,就會要求上班的人員初一~初四禁休(禁止休假) 禁休有分2種 ❶ 早晚班輪替:但這樣都會有一大半的時間,是必須自己一個人面對所有客人,有時太多組客人還會忙不過來,這時就會很感謝願意等待的客人,但你至少每天會有半天是可以回家休息的。 ❷ 都全天班:兩人上班這狀態是會比較沒壓力,也能順利接待到現場每組客人,較不會流失客人,但全天班(10:30-22:30)四天下來真讓人身心俱疲。 歐,而且過年下班真的沒什麼東西能吃能買,因為大家也想要過年,都提早收攤了啊⋯☹️ 因為是在外縣市工作,剛開始2、3年覺得新鮮,總是做好一切準備(包括心態調整)就上戰場,過年期間會看到很多家庭客,爸爸媽媽帶著孩子來買新年禮物,或是小孩帶著壓歲錢跟爸媽一起來挑禮物,也會有看到是爺爺奶奶出錢買,看著看著就也想家了(畫面太幸福了🥺)⋯⋯ 一定有人會說,可是你薪水也是double啊! 哈囉~各家公司規定的不一樣喔,有的有是double薪,有的算加班,(加班就要用勞基法的1.33、1.66下去算了)有的給假(讓你擇日休)所以如果可以休過年,對服務業真的是一大福音! 這樣想想,也已經有快十年沒回家過年了😔,每每這時候總是會特別的想著,今年家裡過年吃什麼?有多少親戚回去走春呢?那些很久不見的親戚不知道變得如何了? 所以大家常被問到的那些討厭的問題,我根本遇不到,因為我都要初五六開工後才能回我那外縣市的家 #過年 阿年都過了rrrrr 😢😢😢 對我來說,過年是在外地做服務業最討厭的日子了☹️ 唉~又想家了!
369 人已讀/ 115 人喜歡/ 4 則回應
全部回文
匿名
1 樓
2
真的辛苦版主了!
2021-02-04 17:28
回覆
匿名
2 樓
2
好特別 大家都是不想見親戚 都沒想過沒過年是什麼樣的感受呢 版主辛苦了
2021-02-05 21:20
回覆
匿名
3 樓
1
真的超討厭的日子! 每天都要加班還禁休😭
2021-02-06 10:31
回覆
匿名
4 樓
1
所以我不做服務/餐飲業了
2021-02-06 14:09
回覆
我的回應...