小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-10-02 22:32
徵文板

#改善 讓臺灣成為一個國家

好的皇帝讓全國富饒 ; 爛的皇帝讓國家連連烽火。 臺灣現在局勢穩定嗎?我看不出來。 表面上是民主,事實上是多頭馬車,臺灣像是汪洋漂流的船隻,不知道未來航向何方。 民字頭的黨是美字頭國家的傀儡 ; 國字頭的黨是中字頭國家的傀儡,臺灣,還沒有一個是為名為臺灣這個國家謀福利的希望。 南韓,日本,都是臺灣未來經濟的借鏡,可以想像的到,臺灣必須仰賴多元出口,臺灣內需呈現老年化。 臺灣應該改善 : 1.臺灣的領導不再受控,要就直接表明建交/敵對的立場。 2.以國家力量支持出口產業,專精,高產值。 3.以國家利益為前提考量,而非個人利益,或是民族仇恨這種不會讓國民過好日子的出發點。 日本經濟正在復甦,臺灣可以借鏡。 如果可以,我真想革命。
42 人已讀/ 2 人喜歡/ 5 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
但是沒有如果
2018-10-03 00:56
回覆
匿名
2 樓
0
我認為一個國家要好應該要讓所有人對國家或是自己的工作有向心力 以最具國家代表的公務員舉例,這份工作應該要確實為國家為人民努力,而不是選舉前開空頭支票或是講一些吸引人卻根本不可能的事。到最後演變成比口才,然後在會議室吵架打架,這種奇葩景象只會在台灣出現吧 然後也有很多貪污等,為國家省錢賺錢都來不及了 以上沒有針對任何人或黨,也沒有要惡意攻擊,只是將我所看到需要改善的列出,其實不僅只有公務員其他的工作也是一樣的
2018-10-03 11:18
回覆
3
匿名
3 樓
0
台灣問題很大,不是你想的這麼單純可以解決的。 如果要改變可能要大改。 日本?據說現在也很糟。日本目前仰賴的是觀光業,但現在日本天災很多,所以,也沒有很好。
2018-10-04 18:25
回覆
3
匿名
4 樓
0
日本還是糟呀,當然沒有以前糟。 台灣的問題很多,也許血洗,會引響到你我吧?別忘記台灣是一個充滿人情的地方。 也許最快讓台灣起來就是把台灣改成半共產制度(好比新加波) 問題你我有辦法接受嘛? 老話一句,我不是再講自我安慰的話,台灣沒有能想像的糟糕,台灣人就說太自卑了,所以只會看到自己的短處。 在台灣有能力有本事的人就是能月領50萬,沒本事的人就是月領2萬2。到那個國家都一樣。 順帶一提新聞常講的低薪22k我周邊的都沒有領這個薪水唷!是否是刻意炒作特定族群,我就不知道嘍! 低薪族是否每個都是被剝削的嗎? 等你出社會的時候就知道嘍!
2018-10-05 08:03
回覆
3
匿名
5 樓
0
香港物價現在很驚人唷。你可能要多出去走走唷。香港新加波並列兩個很難生存的地方。 不用太擔心其實,世界各國其實差異性不大。與其想改變社會不如想如何改變自己的生活唄。 不要自己過的不好就要怪台灣不好,記得一句話 「景氣好的時候一樣有人沒有錢賺,景氣不好的時候一樣有人有賺錢」
2018-10-05 15:45
回覆
我的回應...