小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-10-02 21:02
徵文板

#改善 食安的觀念

幾天前與老公的朋友一起出遊,回程的路上不知怎麼的討論到了頂X黑心油的事件。 我與老公是絕對不會再買這家公司的產品,但朋友則是抱著"一定不只這家有問題,只是沒有爆出來,反正都從小吃到大也沒怎樣"。 老公與朋友激戰了許久最後不了了之,我當下沒有多說什麼,但後來仔細想想,這已經不是我第一次聽到這樣的言論,從前公司同事甚至身邊親友,不少人都是這樣想的。 但其實我想說的是,撇開健康不說,應該沒有人想當冤大頭吧! 現在普遍低薪,物價又高,錢真的是很難賺,當然要每一分錢都花的有理。 那些黑心的廠商,買進有問題的廉價原料,在以一般價格/偽裝成高級品賣出,如果他打從一開始就標榜"我就是用劣質的便宜原料製作,但是我也反應在價格上了,可以接受的人就買吧",我想這樣也不會有太大的問題,但事實上相反;正常廠商可能賺4%利潤他賺6%利潤,且原料可能是會傷身體的,造成黑心商人越來越有錢,而一般百姓花一樣的錢卻買到低品質的產品,這就是所謂的超低CP值,然而這些阿Q想法的人還幫黑心廠商說話,不覺得有甚麼。 就是這樣的風氣造成黑心廠商跟小強一樣打也打不死,過一段時間換個產品繼續賣。如果台灣人都團結起來拒買或拒用,我想敢賣黑心產品的人應該會少許多。
40 人已讀/ 0 人喜歡/ 1 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
應該說現在黑心企業實在太多了,他若真要隱瞞你也不知道,即使你抵制了這個企業,他又以其他人名義用不同名稱再創一個新企業製作新的黑心商品繼續獲利你也不知道 在這個你吃的東西到底是不是如標示一樣的地方,即使觀念好也無法有太大的作為,其實很多人心裡都很清楚,但又如何呢?上有政策下有對策,你要怎麼作才能真正抵制到所有黑心商品 或許還有更多黑心企業存在著卻沒被發現,而你為了抵制A黑心企業在不知覺中給B黑心企業賺了大錢,如此以來不還是在蒙在鼓裡的狀態下支持了黑心企業 我覺得你這個直接表明在商品上以價格反應是個不錯的方法,但是可能會造成生活困苦的人為了錢而讓身體缺乏需要的營養
2018-10-03 11:33
回覆
我的回應...