小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-06-01 01:23
徵文板

#畢業 世界上,少我一個也沒關係

我小學在新北市就讀,上國中爸爸說為了學業要讓我到台北讀書,但他沒想到的是,我對台北很反感。 國一一開始的始業式,老師都會很老梗的叫我們上台自我介紹,一個一個上去介紹時,都不會緊張,因為他們之前都認識,輪到我的時候,我照樣講了我的姓名,然後我講到了我的國小…“新北市XX國小” 那時候每個人都用震驚的眼神看著我,還有種“你是鄉下來的…?”的感覺,那有多不舒服…台北人是多偉大?偉大到可以歧視別人…? 我在國一老師看到我就叫我當班長,我真的是白眼翻不完…從此同學對我的印象就是 “喔~你是說那個從鄉下來的恰女人喔” 嘖… 我從小脾氣就不好,我也知道,我也每天都在改進,你們就一直挑我毛病 你們也想被這樣對待嗎? 我不是今年畢業,我只是想分享… 台北有好人,但我都沒遇見… 到現在班上十個女生,有一個是一直往外跑的就算了,10-9=1 那個1就是我 無論我怎麼改變自己,怎麼配合他們,怎麼把她們想要的模樣演出來,就是沒有人想接納我。 我永遠都是走在團體最後面的那個 當有人需要什麼的時候才會想到我 有一天,我以為我有了摯友,但她是和他原本的朋友吵架了(她說她被背叛),所以他才跑來找我,有天我問她 假摯友→M 摯友的舊朋友→A 我:你以後會和A和好嗎? M:我絕對不會在和他說話了。 結果現在呢? 你和A時不時的一直黏在一起,完全把我拋在腦後 有一次我再問他 我:你和A和好囉? M:應該算吧。 我:所以你那時只是把我當備胎? M:呃…對啊! 哇塞!你直接和我說對呀! 我真的很想自殺,曾經有一度一直在想怎樣死比較爽快 反正已經沒有人想要我存在在這世界上了不是嗎? 爸爸媽媽中心偏向弟弟 老師的中心從來不會放在我這個成績一直掉的學生上 我在學校也沒了意義,朋友都是假的阿 喔!我知道還有誰需要我 補習班嘛!對不對!沒有我你們就少了一筆薪水了阿 真的很想要去天國陪爺爺,對我最好的爺爺也走了,到底還要留戀什麼…?((苦笑 沒愛情,沒友情,沒親情,沒人情… 我到底,在這個世界上做什麼…?考好成績討好爸媽…? 已經覺得不稀罕了 放學完全不想回家,留在學校寫完作業在回家也不會有人管 反正,少我一個,妳們,也沒有關係,都只是,不痛不癢。 不過讀者們大可放心,我沒有要自殺了 因為我沒有朋友可以宣洩,只能打在這裡了 不過非常抱歉浪費你們那麼多時間看我這篇廢文 對不起…
0 人已讀/ 2 人喜歡/ 4 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
乖 給妳摸摸頭
2018-06-01 09:44
回覆
匿名
2 樓
2
台北並沒有甚麼偉大不偉大的,可能是你一開始就對台北有偏見才會讓其他人對你有偏見 我也是新北的,但我從小都在台北讀書,我同學也有很多都是住新北的,但說真的根本沒人會因為你是哪裡來的而有所偏見 班長本來就不是什麼好當的職務,一定有人對你有偏見的 我在讀書的這幾年,也都沒跟同學一起出去之類的,因為我家教嚴,出去一定要報備,而且要我爸答應才能,我國中除了畢業典禮跟謝師宴就沒跟同學出去玩了,高中也是,但並沒有人因此而討厭我什麼的,頂多就是出去玩不太會來問我,他們聊的內容我不太清楚而已,不過我們還是朋友 這不是你單方面的問題,我覺得歧視別人本身就怪怪的,尤其歧視新北,畢竟新北一般來說都是跟台北並為雙北,況且台灣就這麼小,如果是在大陸,距離很遠而有不同的生活習慣那還情有可原,但歧視新北這種想法蠻有病的,不是所有台北人都有錢人或高知識分子阿,新北人有也很有錢的😂 有了朋友之間的不愉快,你才更應該從中學習交友要慎選,朋友不是多就好,而是要能知心能替妳著想,既然沒有以上2點那就不是朋友了,我國中也有類似的事,但那又如何,朋友以後還會有,這種的就放生吧,又不是全世界只剩他了,對吧?幸虧你早點看清 我以前也覺得我爸媽偏袒我弟,但那代表他們對你很放心認為所有的事你都可以自己去處理,有好東西他們也是給我弟,但那也沒差,我自己想要的東西就靠我自己去努力,這樣得到的東西更有價值不是嗎?我蠻能體會你這種心情的,我是老大,我有3個弟弟妹妹😊 不是別人看不起你,而是你先看不起你自己,既然你很討厭那些人,那就做的比他們更好,讓他們刮目相看,甚至讓他們覺得他們比不上你,努力不是只有讀書,可以朝任何你有興趣的方面去努力,但你現在才國中,可以先做好你的份內工作,讀書 說實在的世界上不管少誰都沒差,不論你是再偉大的人物 如果真的覺得不知道該跟誰說,我蠻樂意跟你聊的😁如果你不介意的話啦
2018-06-01 10:14
回覆
匿名
3 樓
0
你最大的問題就是沒有自信,切記哥給你的這句話
2018-06-02 02:59
回覆
匿名
4 樓
0
新北加一 那些人不要理他們就好了 倒是我搬到彰化去被當成天龍人..
2018-06-07 23:14
回覆
我的回應...